~Главный секрет женских побед~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Макияж

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Немного из моих статей и не только:

Идеальный тон лица

Нанесение макияжа - целое искусство. И всегда начинать стоит с выравнивания тона лица. Стоит заметить что что бы получить желаемый результат, стоит наносить макияж при правильном освещении. В зависимости от тогу куда вы идете и какое освещение будет там.
Итак приступим. Первым делом берем тональный крем, важно что бы его тон сочетался с тоном вашей кожи лица (мне например нравятся тональные крема Maybelline). Наносим тонким слоем, на лицо, тщательно растирая от носа по всему лицу не забывая про шею. Что бы не получить эффекта маски, не стоит наносить слишком большое количество тональника и проследить что вы тщательно растушевывали его не забыв про какие-либо участки лица. Если вы предпочитает "замазывать" только отдельные участки лица, например - нос и лоб, проверти чтобы не был виден переход.
Затем от тона переходим к проблемным участкам лица. Что бы скрыть прыщики, темные круги под глазами, капилляры, покраснения и другие дефекты кожи используем корректор. Наносим, растушёвываем, что бы не бросалось в глаза. (опять же убедитесь что корректор не отличается по тону от тонального крема, или чуть светлее).
И последний штрих, пудра. Не стоит злоупотреблять, а то будет выглядеть неестественно, и совершенно не идеально. Легкими касаниями припудриваем нос, подбородок, лоб, что бы избавиться от жирного блеска, и завершить общий тон.
Вот и собственно все, надеюсь объяснила более менее доступно, что не понятно спрашивайте.

Отредактировано Tekila (2009-04-01 23:14:20)

0

2

Дымчатый макияж

Самый сексуальный, и популярный мейк наверное все же дымчатый. Он идет как брюнеткам, так и блондинкам. Отличный вечерний вариант, в стили рок-девчонки, бунтарки, или просто строптивой девушки.

Как всегда сначала выравниваем тон лица, затем уделяем время бровям, после приступаем к главному, глазам. Макияж глаз начинается с контура. Прорисовываем карандашом глаза по линии роста ресниц по верхнему веку с расширением к внешнему углу глаза и на 1/3 по нижнему, растушевываем ватной палочкой или аппликатором. Для этого макияжа нам понадобится 3 оттенка теней: светлый, средний и самый темный, главное, чтобы они сочетались между собой по цвету.

Затем наносим тени по схеме:
1).Светлый оттенок на подвижное веко и под бровь.
2).Средний оттенок на складку века с расширением к внешнему краю. Растушевываем границы перехода ватной палочкой.
3).А теперь самое главное в этом макияже- эффект дымки!. Кистью для подводки влажным способом наносим самый темный оттенок теней. Начинаем растушевывать( размывать) тени по контуру глаза по верхнему веку с расширением к внешнему углу глаза и по нижнему на 1/3. Линия может быть шириной 2-3 мм, при восточном разрезе глаз она может продолжаться до складки века. Если после нанесения теней глаза остаются недостаточно выразительными, можно попробовать более темный оттенок теней для размытого контура, ведь в этом изюминка макияжа. Ресницы завиваем и окрашиваем в 2 слоя черной тушью. Они должны быть длинными и пушистыми. Можно наклеить кустики на внешний угол глаза.
4)Губы в дымчатом макияже должны быть естественными, практически бесцветными. (можно во время нанесения тона слегка задеть их тональным кремом) Наносим контур нейтральным карандашом, растушевываем его ватной палочкой. (контур наносить не обязательно, в зависимости от формы губ) Затем наносим блеск нейтральных оттенков, отлично подойдет бесцветный или бежевый.

Смотрим в зеркало и улыбаемся)

+1

3

Учимся рисовать стрелки подводкой для глаз

Если Вы раньше ни разу не делали стрелок, то с первого раза может не получиться нарисовать ровную линию. Но всему можно научиться! Если Вы хотите подвести глаза карандашом, то для начала поставьте несколько точек вдоль предполагаемой линии (поначалу точек может быть много, но со временем Вы сможете научиться рисовать вообще без них), и по точкам рисовать стрелку. Можно вместо точек рисовать короткие штрихи и потом соединять их…
Неважно, как Вы будете учиться – важен результат.

Если речь идёт о жидкой подводке, то, чтобы не тряслись руки, нужно облокотиться (на тумбочку, на трельяж, на туалетный столик – где вы обычно делаете макияж) – для фиксирования рук, закрыть глаз (или прикрыть), слегка (!) оттянуть веко и провести линию. Начинать можно опять же с коротких штришков, со временем уменьшая их количество. Так – от простого к сложному – Вы сможете научиться делать стрелки в один штрих.

    Как научиться рисовать – мы с Вами посмотрели. А как рисовать? Тут нужно отталкиваться от многого: от формы глаз, от вида и назначения самого макияжа.

1. Если Ваши глаза маленькие:

Чтобы увеличить глаза, не стоит начинать линию от самого внутреннего века, и уж тем более полностью очерчивать глаза – это делает их ещё меньше. Стрелку начните с середины, у самого основания ресниц, и проведите немного за внешний угол, приподняв линию вверх. Можно закончить легкой «запятой» кверху, это раскроет глаз.

рисуем стрелки рисуем стрелки

2. Если глаза круглые:

Подводите верхнее веко от внутреннего уголка к внешнему, легонько поднимая линию к вискам. Это придаст глазам более приближенный к миндалевидному разрез.

    Вероятно, стрелки, выходящие за край глаза, изначально придуманы именно для таких глаз. Но делать их очень длинными не стоит: предел – 5 мм, чтобы глаза смотрелись аккуратнее.

    Ещё один момент: можно сделать линию чуть толще у внутреннего и у внешнего уголков глаз и чуть потоньше на середине века. Только главное – не переборщить, чтобы не получился очень уж театральный эффект.

Также можно сделать стрелку не только у внешнего угла глаза – приподнимая её к виску, но и у внутреннего угла глаза – по нижнему веку, чуть опуская линию.

рисуем стрелки рисуем стрелки подводка для глаз

3. Если глаза близко посажены:

Начните подводить тонкой линией и от середины века, затем сделайте линию толще и плавно поднимите вверх к вискам.

стрелки рисуем

4. Если глаза посажены широко:

Плотная черная линия у самых ресниц сделает взгляд глубоким и притягательным.

рисуем стрелки

5. Если хочется сделать узкие глаза чуть круглее:

Тонкая стрелка у внутреннего угла глаза и у внешнего, а по центру – утолщение.

Возможен и такой вариант: стрелки в уголках глаза не рисуются вообще, а рисуются посередине века. Если используются тени или карандаш (жидкой подводкой на нижнем веке лучше не рисовать), то эффект можно продублировать на нижнем веке.

подводка глаз стрелки рисуем
Различные варианты стрелок (это уже по вкусу):

Двойная стрелка

Одна карандашная (чаще всего) линия идёт по верхнему веку, вторая – по нижнему, но в углу глаза – в отличие от классической срелки – они не соединяются, а идут параллельно. Обычно расстояние между ними выделяется более светлым карандашом или тенями.

двойная стрелка  двойная стрелка двойная стрелка

Подводка по внутреннему веку

Делает взгляд очень драматичным, выразительным.

    Противопоказана маленьким или асимметричным глазам, поскольку тут же выявляет их неодинаковый размер или форму. Зато большим и средним глазам придаёт глубокое выражение.

подводка внутреннего века подводка внутреннего века подводка внутреннего века

Кошачий глаз

Подвести верхнее веко, подняв стрелку к виску (не в смысле по длине, а в смысле по направлению), подвести нижнее веко, соединить стрелки и прокрасить контур.

кошачий глаз кошачий глаз кошачий глаз
Цвета подводки для глаз

Классический – чёрный. Более мягкий вариант (особенно для естественного макияжа) чёрно-коричневый или просто коричневый. Для холодного – тёмно-синий.

Вариантов использования зелёной подводки очень много – практически для половины видов макияжа можно найти свой оттенок зелёного. А дальше – по нарастающей: кому какие цвета нравятся.

Для праздничного макияжа хорошо подойдут золотистые и серебристые цвета подводки, белый перламутр (хотя с белым нужно аккуратнее, иногда он не подходит, так сказать, по индивидуальным признакам).

    Кстати, белый или голубоватый карандаш можно наносить на внутреннее веко – это оптически увеличивает, раскрывает глаза.

подводка для глазОдин небольшой секрет: раскрывает глаза нехитрый приём, когда верхнее веко мы подводим одним цветом (я говорю о карандашах в первую очередь), а по нижнему веку делаем подводку на несколько тонов светлее.

    Кстати, при макияже глаз в серых тонах можно по внутреннему веку накрасить карандашом в цвет глаз (он должен точно совпадать) – глаза засияют, их цвет станет ярче.

Очень красиво смотрится, когда на веках натурального цвета тени, а подводка (в некоторых случаях – и тушь) совпадают по тону с одеждой или с отделкой одежды – сразу чувствуется цельность образ

0

4

Tekila написал(а):

Дымчатый макияж

Спасибо за совет...
я хочу попробывать себе сделать. а у тебя все оч хорошо описано

0

5

девочки, почитайте про кушоны https://mybeauty.pro/overview/pravila-h … tsellerov/ . они создают реально идеальный тон лица, у меня раньше такого никогда не было!это просто супер!

0