~Главный секрет женских побед~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Главный секрет женских побед~ » Медицина и здоровье » Варикозное расширенее вен


Варикозное расширенее вен

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

У кого есть?Что делать?Как бороться?

0

2

Варикозное расширение вен-причины и методы лечения

Ученые выяснили, что 40% женщин подвержены такому заболеванию, как варикозное расширение вен. Что является причиной его появления и как лечить эту болезнь? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Многие считают варикозное расширение вен (или варикоз) чисто косметической проблемой. Однако это не совсем верно. Конечно, звездочки на ногах и выпирающие вены выглядят не очень привлекательно. Они заставляют женщин отказываться от коротких юбок и платьев. Но болезнь эта возникает от неправильного образа жизни и наследственности.

Вот как ученые объясняют варикозную болезнь: варикоз - это болезнь вен, во время которого увеличивается просвет между венами, истончается венозная стенка и образуются «узлы» (варикоз, от латинского varix – узел, вздутие).

Поскольку наибольшей нагрузке подвержены наши ноги, то и болезнь в 99% случаев проявляется именно на ногах (на икрах). Как и все болезни, варикоз имеет несколько стадий. На начальной стадии – это только набухшие сине-фиолетовые вены, на более тяжелой стадии вены рвутся и образуются раны на коже. Естественно, болезнь сопровождается болями и опуханием ног.

Причины возникновения.

Основной причиной появления и развития варикозной болезни являются слабые сосуды и густая кровь. Противозачаточные таблетки и другие гормональные препараты увеличивают риск заболевания. И, конечно, во время беременности варикозная болезнь обостряется. Не только из-за того, что на ноги производится дополнительная нагрузка, но и из-за изменений в организме. Также с этой болезнью сталкиваются люди, страдающие избыточным весом.

Методы лечения
Во-первых, выполнять правильные упражнения, так как далеко не все спортивные нагрузки подходят людям с варикозной болезнью. Во-вторых, если вы страдаете избыточным весом, то от него нужно избавляться. В-третьих, при появлении варикоза носить компрессионные изделия: гольфы, чулки, колготы, рукава. Они предназначены для лечения и профилактики заболеваний лимфо-венозной системы. В-четвертых, придерживаться специальной диеты (употреблять продукты, богатые клетчаткой и пить экстракт конского каштана и т.д.).

Существует еще один метод лечения: склерозирующая терапия (склеротерапия). Суть лечения заключается в том, чтобы исключить поврежденную вену из кровотока. Эта процедура занимает всего 20-30 минут. Несколько раз в вену вводят небольшое количество склерозирующего раствора в разные участки поверхностных расширенных вен. Потом бинтуют ногу эластичным бинтом и человек ходит в течение нескольких часов. Любопытно, что ногу бинтуют в течение всего курса лечения и 2 недели после него.

Также варикозное расширение вен лечат с помощью лазера. Этот способ уже относится к хирургическому вмешательству. Плюс его в том, что после процедуры не остается шрамов: нога только немного отекает и краснеет. Но это проходит через несколько часов после операции.

Но чтобы не доводить до этого, следите за своим здоровьем: не ходите долго на высоких каблуках, не закидывайте ногу на ногу, старайтесь вести активный образ жизни и правильно питайтесь.

Если у вас есть другие советы и интересные статьи по методике лечению варикозного расширения вен,то прошу выкладывать их.

0

3

У моей мамы есть.
Обычно делают операцию. Мои знакомые делали, и через время внутрение вены опять повылазили  :|

0

4

Слышала, что надо утром и вечером протирать места с выступающими венами яблочным уксусом.
Моей знакомой врач советовала мазать по вечерам "Троксевазином". И тот, и другой способы очень долго надо применять.

0

5

Лайм написал(а):

Обычно делают операцию. Мои знакомые делали, и через время внутрение вены опять повылазили

Да я тоже это слышала вот поэтому думаю что операция это не лучший вариант.
Моей маме прописал врач мазь называется "Веноритон".Я ей втираю это в места где сильно вылезли вены.У меня у самой немного есть но это наверно передалось мне от неё.

0

6

Сейчас очень сильно заметны вены(и это произошло после родов) . Собираюсь к хихургу на прием через две недели . Страшно конечно очень но как говорится- красота требует жертв. Уже делала УЗИ доплер около года назад. Сказали что с этим жить можно если это только мешает мне чисто эстетически.

0


Вы здесь » ~Главный секрет женских побед~ » Медицина и здоровье » Варикозное расширенее вен